Меню Содержимое
Главная

Конференции

Русский
English

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Основные проблемы гомеопатии Печать
 Активное изображение

Гомеопатия широко используется при лечении различных заболеваний и при правильном назначении дает выраженный терапевтический эффект. Все более активное применение этого метода объясняется его безусловными достоинствами: эффективностью, безопасностью и доступностью...

В настоящее время в лечебную практику  ежедневно вводится громадное количество новых лекарственных препаратов. Широко известно непостоянство и многообразие эффектов, вызываемых фармакологическими препаратами. Безвредного лекарственного средства  практически не существует. Целительная сила лекарства заключается в преобладании благоприятного эффекта над нежелательным воздействием. Чтобы эффективно лечить, врач вынужден постоянно выбирать между различными препаратами, учитывая не только силу их основного действия, но и выраженность определенных побочных эффектов, в основном негативного свойства.

Многие попадающие в организм вещества инактивируются или накапливаются. Некоторые препараты, попадая в кровь, в результате биотрансформации образуют еще более ядовитые компоненты, чем изначально были сами (например, противотуберкулезный изониазид и болеутоляющий парацетамол).

Нередко лечение современными химиотерапевтическими средствами предполагает наличие возможности нежелательных побочных эффектов. Так, использование глюкокортикостероидов  направлено на уменьшение воспалительной реакции за счет снижения иммунобиологического ответа макроорганизма, что сопровождается развитием патогенной микрофлоры. В свою очередь это предопределяет использование антибиотических препаратов, а последующие за этим дисбиотические процессы – назначения пробиотиков. В результате нежелательные эффекты одного препарата врач вынужден уменьшать за счет другого лекарственного средства, а вызываемые этим препаратом побочные эффекты снимать еще одним лекарством и т.д.

На протяжении всей истории медицины делались попытки свести к минимуму нежелательные эффекты, в основном за счет снижения дозы лекарства, ибо, как подчеркивал Парацельс, – «Лекарство от яда отличается только дозой».

Гомеопатия широко используется при лечении различных заболеваний и при правильном назначении дает выраженный терапевтический эффект. Все более активное применение этого метода объясняется его безусловными достоинствами: эффективностью, безопасностью и доступностью.

В настоящее время 32% французских врачей назначают своим пациентам гомеопатические средства и такой же процент населения Франции применяет эти естественные лекарства. Использование гомеопатии растет и в Британии. Исследование, проведенное British Medical Journal, показывает, что 42% британских врачей дают своим пациентам направления к врачам-гомеопатам.

Популярность гомеопатической медицины в Европе возросла настолько, что ее уже перестали относить к разряду «нетрадиционной» медицины. В нашей стране гомеопатия становится составляющей частью официальной системы здравоохранения: гомеопатический метод лечения официально разрешен Приказом Минздрава РФ № 335 от 29.02.95 г.

Гомеопатия применялась в ветеринарии с момента ее возникновения. Однако накопленный фактический материал в ветеринарной гомеопатии еще требует систематизации. Вопросы ветеринарной гомеопатии включаются в программы не только ветеринарных, но и медицинских конференций и конгрессов. Следует отметить, что Санкт-Петербургская Государственная академия ветеринарной медицины явилась инициатором проведения первой конференции по ветеринарной гомеопатии (идея и организационная инициатива принадлежит академику В.Д. Соколову).
 

Курс повышения квалификации по ветеринарной гомеопатии для ветеринарных врачей в  СПб ГАВМ.

Далее...

Кто в онлайне

Сейчас на сайте находятся:
1090 пользователей

Cчётчик

Рейтинг@Mail.ru